首页领导讲话
上一篇 下一篇 中国共产党南京市鼓楼区第一届纪律检查委员会第三次全体会议决议

2015-04-28 访问次数: 字号:【

 

中国共产党南京市鼓楼区第一届纪律检查委员会第三次全体会议于2015年2月9日举行。出席会议的区纪委委员28人,列席会议100人。区纪委常委会主持会议。

全会传达了中央纪委和省、市纪委全会精神。区委书记杨学鹏同志在全会上作了重要讲话,对深入推进全区党风廉政建设和反腐败工作具有重要指导作用,全区各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

全会审议通过了冯雯兰同志代表区纪委常委会所作的题为《全面从严治党,聚力反腐正风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。

全会认为,2014年全区纪检监察组织深入贯彻落实十八大以来中央关于党风廉政建设和反腐败工作的一系列决策部署,以党的群众路线教育实践活动为动力,坚持全面从严治党,深化纪检监察机关转职能、转方式、转作风,聚焦主责主业,聚力监督执纪问责,坚持不懈刹风肃纪,毫不手软惩治腐败,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。

全会指出,习近平总书记多次强调,反腐败斗争形势严峻复杂,腐败和反腐败呈胶着状态,实现不敢腐、不想腐还没有取得压倒性胜利,重构政治生态的任务艰巨繁重。全区纪检监察组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握全面从严治党对纪检监察工作提出的新要求,增强政治定力,坚守监督执纪问责政治责任,坚决打好党风廉政建设和反腐败这场攻坚战、持久战。

全会强调,2015年全区党风廉政建设和反腐败工作要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察江苏时的最新要求,全面落实中央纪委、省市纪委全会和区委一届四次全会部署,以深入推进“两个责任”落实为抓手,以持之以恒改进作风、坚定不移惩治腐败、切实抓好源头防腐为重点,严明政治纪律,强化责任担当,落实全面从严治党、全面依法治国要求,在新的起点上推动全区党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶。

第一,切实加强纪律建设。要严明政治纪律和政治规矩,加强纪律教育和监督,推动形成守纪律讲规矩的良好氛围。加强对三中、四中全会精神落实情况和各单位履职情况的监督检查,坚决查处上有政策、下有对策、有令不行、有禁不止,切实维护政令畅通。建立问责倒逼履职的新机制,实现问责治庸、问责提效的目的。

第二,持之以恒查纠“四风”。把作风建设情况作为党委政府督查、党风廉政建设检查、纪委监督的重要内容,形成齐抓共管的合力。严肃查处顶风违纪行为,对典型案例点名道姓通报曝光,增强警醒和震慑效果。深入剖析“四风”方面的深层次问题,夯实作风建设成果,促进作风建设长效化。

第三,坚定不移惩治腐败。完善全区案件线索集中管理制度和反腐败组织协调机制,优化“全委协同办案”模式,落实查办腐败案件以上级纪委为主的规定,提高智慧办案水平,加大办案力度,促进形成高压反腐的强劲态势。

第四,切实抓好源头防腐。积极完善监督网络,实现监督全覆盖。严格落实各项党内监督制度,开展有针对性的监督检查。深化廉政风险防控工作,推进权力运行公开,让权力在阳光下运行。加强勤廉教育,弘扬传统文化,切实发挥德治礼序、乡规民约的教化作用。

全会指出,要积极稳妥推进区纪律检查体制改革,完成区纪委内设机构调整工作,完善纪检监察派驻管理和街道、部门纪检监察组织职能。要全面落实“两个责任”,积极探索责任追究实现形式,严格实行“一案双查”。区纪检监察机关要深化“三转”,巩固改革成果,强化监督执纪问责,形成聚焦主业的强大合力。

全会要求,要切实加强纪检监察干部队伍建设,对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,严格执行作风建设有关规定,确保自身正、过得硬。要坚守责任担当,敢于动真碰硬,坚决克服不想监督、不敢监督问题。要进一步强化内部教育管理,健全完善内控机制,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。

全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要坚定信心、扎实工作、改革创新、锐意进取,不断开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面,为实现首善之区、幸福鼓楼、率先基本实现现代化的宏伟目标提供有力保证!

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区纪委监察局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统