首页工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区“提神充电补钙”促进派驻改革迈好步

2017-09-13 访问次数: 字号:【

一是政治集训“提神”。区委常委、区纪委书记赵小华第一时间对新设立的8个纪检组34名派驻纪检干部开展“政治集训”,要求大家深刻领会纪委派驻机构改革的重大意义,准确把握《关于加强区纪委派驻机构建设的意见》、《关于全面落实区纪委向区一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》等文件精神,提升政治站位,鼓足干劲,凝聚合力,共同形成“不辱使命、勤勉履职”的精气神。

二是集中学习“充电”。结合派驻纪检工作需求,采取自主编印、征订等方式,配套下发了《纪检监察工作常用法规实用全书》、《党纪政纪处分依据常用手册》、《新〈中国共产党纪律处分条例〉“六大纪律”及纪法衔接常用法规手册》、《学思践悟汇编》、《2016年以来党风廉政建设和反腐败法规制度汇编》等专业用书34套200余本,为大家提供“精神食粮”。同时,组织开展相关业务专题学习培训和研讨活动,进一步浓厚学习氛围,促使大家尽快掌握新技能、增强新本领。

三是学思践悟“补钙”。借助微信、网络等平台,每天发出“学习提示”,要求派驻纪检干部及时学习省纪委清风APP、纪委内网等党风廉政建设和反腐败形势任务和要求,重点学好监督执纪规则、执纪审查安全及派驻机构改革等相关规章制度,以“学习工作化、工作学习化”起步,学思践悟,融会贯通,缩短“磨合期”,确保精准监督执纪问责,切实发挥好派驻纪检工作的“探头”和“前哨”作用,推动营造风清气正的政治生态。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区纪委监察局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统