首页图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区学习贯彻全市镇街纪(工)委执纪审查业务专题培训班结业式暨执纪审查工作部署推进会精神

2017-09-14 访问次数: 字号:【

9月13日上午,鼓楼区纪委召开区纪委常委扩大会议,专题学习贯彻全市镇街纪(工)委执纪审查业务专题培训班结业式暨执纪审查工作部署推进会精神。

会上,区委常委、区纪委书记赵小华先后传达了培训班开班仪式上沈文祖书记动员讲话精神,省纪委相关领导关于“执纪审查形势分析”、“一般性谈话安全工作的特点和应当把握的重点环节”、“监督执纪规则应把握的重点问题”等专题授课内容,以及培训班结束时周樱副书记所作的总结讲话精神。

会议指出,市纪委高度重视并精心组织这次培训,旨在不断提升基层执纪审查的责任意识和能力水平。本次培训及会议具有较强的针对性和指导性,参训人员在开阔视野、增长见识、提升本领等方面均感受深刻、受益匪浅。为此,希望全区纪检监察干部要认真学习领会这次培训及会议精神,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。一是要确保全员传达到位。委局各处室、各纪检组、巡察办要组织开展专题学习,特别是要把沈文祖书记讲话精神、周樱副书记关于执纪审查工作部署要求传达到每一名纪检监察干部,让大家切实把思想和行动统一到上级纪委的指示精神上来,进一步提升工作站位,把准形势要求,全员“一盘棋”,共同形成执纪审查工作的整体合力。二是要深入推进执纪审查。要聚焦主责主业,紧扣执纪审查工作目标和任务,主动作为,精准发力。当前特别要结合派驻机构改革,对派驻干部全方位“提神”“补钙”“充电”,加强教育管理和业务培训,细化亮化执纪审查程序步骤、工作时限和操作要求,缩短“磨合期”,快速壮大执纪审查专业力量,担起职责使命、扛起政治责任、提升履职能力,用活用好监督执纪“四种形态”,确保执纪审查和审查安全“双过硬”。三是要突出抓好重点整治。要围绕党的十九大召开,重点抓好信访维稳工作,严格落实维稳责任和稳控措施;要组织开展“公款购买高档酒”专项检查,深入推进“三防行动”,切实强化专项整治,确保不正之风和腐败问题“见底见效”;要结合国庆、中秋等重要时节,组织开展监督检查,严肃查处公款购买节礼、公款宴请吃喝等违规违纪问题,努力营造风清气正的节日氛围。

区纪委常委、各派驻纪检组组长、区委巡察办主要负责人、委局机关各处室负责人等20余人参加了本次会议。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区纪委监察局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统