首页图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区纪委“快”“准”“实”开好派驻机构专题培训“第一课”

2017-09-15 访问次数: 字号:【

9月14日,鼓楼区纪委组织安排了为期1天的派驻机构纪检监察工作专题培训。这次培训事前经区纪委常委会专题研究、精心部署,达到了预期的培训效果:一是突出“快”字“起好头”。在派驻机构改革完成后的第一时间进行专题培训,及时开好派驻机构改革后的“第一课”;二是突出“准”字“系好扣”。区委常委、区纪委书记赵小华现场对派驻工作提要求,精准指导派驻机构的新鲜血液系好派驻纪检事业的第一粒扣子;三是突出“实”字“迈开步”。培训课程立足本领需求,突出培训的针对性和实战性,让派驻干部尽快完成角色转变,顺利投入纪检实战。

本次专题培训共开设了5项课程,委局信访室、纪检监察室、案管室3位业务骨干对“纪检监察信访举报”、“执纪审查工作流程”、“执纪审查安全”三项专题内容进行了深入讲解。市纪委党风室2位领导围绕“贯彻落实党风廉政建设责任制”、“问责条例实践运用”两项专题内容进行详细辅导。培训课程精练务实,与新形势合拍、与新体制接轨、与新要求匹配,让参训的90多名纪检监察干部如淋“及时雨”,快速进行了“蓄能”“充电”,产生了较好的培训反响。

培训结束后,区委常委、区纪委书记赵小华对派驻机构工作提出“三点要求”

一是珍惜荣誉,勇挑重担,切实提升使命感和荣誉感。要充分认识到十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争所取得重大成就,切实增强从事纪检监察事业的“荣誉感”;要准确把握好新形势新任务新要求,切实增强推进派驻纪检事业勇往直前的“使命感”;要夯实“派”、“驻”两大工程,切实增强为鼓楼经济社会又好又快发展保驾护航的“责任感”。

二是加快学习,苦练本领,切实提升业务能力和政策水平。新形势下的纪检监察工作,特别是当前派驻改革工作政策性强、业务要求高,全体干部必须加快思维转变、领会政策精神、强化业务技能,在监督执纪中“说内行话、办内行事”,争做“行家里手”;要坚持学中做、做中学,用心将区纪委精心准备的《学思践悟汇编》、《纪检监察法规制度摘编》等专业用书“学好”。用心将各职能处室精心梳理的《执纪审查业务程序规则》、《信访办理流程》等业务指导图“弄通”。用心将这次培训的业务指导要求“落地”;要主动作为,尽快与派驻联系单位进行走访对接,主动告知派驻职能要求,督促被监督单位健全完善“三重一大”监督规则、风险防控机制等制度规定,快速完成改革整合,实现“驻”与“被驻”无缝对接。

三是严格自律,忠诚干净担当,切实提升纪检监察干部廉洁形象和工作标杆。坚持“打铁还需自身硬”,正人先正己,坚决做到政治坚定、忠诚可靠;要强化规矩意识,严格执行重大事项报告制度、请示报备制度、保密制度等一系列纪检监察工作规定,在遵规守纪上严格要求、当好表率;要严格自律,自觉净化朋友圈、社交圈,确保洁身自好、清正廉政,像“保护自己眼睛”一样,珍惜维护好纪检干部的良好形象;要树立奉献意识,做到爱岗敬业、勇于担当,以时不我待的干事激情、勇往直前的昂扬斗志、敢为人先的创新精神、抓铁留痕的务实作风,共同助推鼓楼纪检监察事业实现新突破。

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区纪委监察局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统