首页工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区延伸触角推动廉政教育深入人心

2017-09-30 访问次数: 字号:【

 

一是向基层党员干部延伸。鼓楼区纪委结合基层所需,发挥纪检干部的“纪律”优势,将廉政宣传教育向基层、社区等基层党组织倾斜,切实做到深入基层、“入脑入心”。截至目前,区纪委书记、副书记;13个街道纪工委书记、副书记累计开展廉政教育活动共计10多场次2000余人次,区纪委累计发放廉政短信1.5万条。

二是向晋升提拔干部延伸。督促各级党组织深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于下“选人用人”标准和条件,树立正确的“选人用人”导向。加强“选人用人”工作的监督考核,严格把好“资格审核关、任前提醒关、廉政考试关”,确保晋升提拔的区管领导干部政治过硬、人品端正、业务。今年以来,累计对近100名新任区管领导干部进行了廉政教育提醒。

三是向受处党员干部延伸。坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,认真贯彻“惩戒”与“教育”相结合的原则,把廉政教育、纪律教育延伸到党纪政纪处分之后,着重宣传党的方针政策和党规党纪,对受处分的党员干部实行回访教育和提醒,使受处分的党员干部真正体会到组织的关心和爱护,卸下思想包袱,顺利投入工作,以“感化”教育的方式切实做好执纪审查的“后半篇”文章。截至目前,鼓楼区受处分党员干部“回访率”达100%。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区纪委监察局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统