首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区纪委“三聚焦”严查侵害群众利益微腐败

2018-07-10 访问次数: 字号:【

       一是聚焦精准脱贫强化主体责任。坚决贯彻落实中央和省市全面打好脱贫攻坚战决策部署,在全区部署开展低保金专项检查,积极推动全面从严治党向纵深发展。坚持以人民为中心的发展思想,密切关注群众身边腐败问题和不正之风,对全区低保金领域进行一次“把脉会诊”和“全面体检”,切实把全面从严治党覆盖到“最后一公里”,坚决维护群众根本利益。

      二是聚焦监督履职强化执纪问责。坚持问题导向,主动发现问题,着力解决问题,对低保领域不作为、慢作为、乱作为的坚决查处、决不姑息,对贯彻落实上级低保政策规定不力、人民群众反映强烈的坚决问责、形成震慑。在此次低保金管理使用专项检查中,对14名造成违规享受低保金现象的有关责任人进行立案审查。

      三是聚焦精准监管建立长效机制。坚持五个“精准”加强惠民资金的监管:精准识别,动态掌握惠民资金发放对象的信息,能精准识别惠及的对象;精准管理,区街联动,用好大数据,做好管理;精准跟踪,及时发现问题,做好跟踪检查;精准打击,对不作为、乱作为、甚至是借工作之便,优亲厚友的教育在先,警戒后行;精准取效,通过专项检查,督促各部门建立完整有效的长效管理制度,用好做好政务公开、公示等有利手段,取得实实在在的成效。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统