首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区创立“四化”考评机制促干部争先进位

2018-07-06 访问次数: 字号:【

       为进一步促进干部积极履职尽责,激励干部担当作为,做到以考评促争优、以考评促管理、以考评促整改,切实打造忠诚干净担当的鼓楼纪检监察铁军,鼓楼区纪委制定出台委机关各室、派驻纪检监察组及街道纪工委的2018年度工作考评办法。

       一是设置差异化权重比例。针对委机关各室、派驻纪检监察组和街道纪工委相互差异的工作职能和工作模式等,分别制定考评办法,对业务工作、综合工作、自身建设工作等方面设置不同的考核分值,并在基本分值基础上设置加分项,充分发挥激励作用,实现考评分值合理化。

      二是建立个性化考核标准。针对各部门不同职能,设立“个性目标”与“共性目标”,“个性目标”聚焦本部门主责主业,“共性目标”强调系统内统一“步调”,在着力推进全区纪检监察干部自觉回归主业、履行主责的同时,强化干部监管力度,实现“严管厚爱”。

      三是引入民主化述职测评。组织各部门主要负责人进行述职测评,并将述职大会对各部门的民主推荐结果纳入考评体系,实现考评过程公正化、公开化、透明化,通过对标找差力促自我加压、自我提升。

     四是强化闭环化结果运用。建立考评结果运用长效机制,对考评排名靠前、工作业绩突出的部门,由区纪委进行通报表扬,并向区委组织部等相关部门及时反馈,作为评先评优和干部选拔作用等方面的重要参考因素。考评排名末位的部门不得参加2018年度纪检监察系统综合性评先评优,并由区纪委领导对部门主要负责人进行约谈提醒。

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统