首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区纪委多举措推进廉政文化“润”人心

2018-09-27 访问次数: 字号:【
一是以“媒”传廉。采用标语、电子屏、长廊板块,在公园、广场、居民活动场所宣传社会主义核心价值观;依托横幅、橱窗、宣传专栏等宣传阵地,展示廉政文化、法治人文典故;借助信息平台,坚持定期发送廉政短信,让基层党员、广大群众感受到浓厚的廉政文化氛围,让党员、居民在休闲娱乐中接受廉政文化熏陶,沐浴文明新风。
  二是以“艺”颂廉。积极举办廉政文化主题文艺演出、廉政文化书画展等群众喜闻乐见的活动,采用党员、群众走上舞台宣讲自家家风家训故事、表演自编自导文艺节目、现场撰写廉政主题书画等形式,弘扬正气,激浊扬清,引导广大党员、群众健康向上的生活情趣,让文明、健康的活动形式占领主阵地,使廉政文化渗透到群众生活的每个环节。
  三是以“书”养廉。结合基层实际,充分利用现有资源,在各社区图书阅览室开设廉政文化图书角,精选廉政文化类、反腐倡廉类、法律法规类、党纪条规类等书籍,定期组织开展读书交流分享会,丰富基层党员群众的精神生活,进一步提高基层党员干部的综合素质和廉洁自律意识,有效推动基层党支部党风廉政和反腐倡廉建设不断深入。
  四是以“学”促廉。通过开展党风廉政专题讲坛、观看警示教育专题片、参观见学廉政教育基地等活动,以零距离的警示教育,教育基层党员提高对全面从严治党的认识,在实际工作生活中进一步提高自身修养,增强了抵御各种诱惑、风险的能力,对打牢拒腐防变的思想底线。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统