首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区召开派驻机构打铁行动监督工作专题调度会

2019-05-27 访问次数: 字号:【

5月24日下午,鼓楼区纪委监委召开派驻机构打铁行动监督工作专题调度会,结合全区“打铁必须自身硬”专项行动部署,聚焦监督首要职责基本职责,各派驻纪检监察组组长、部分派驻纪检监察副组长及组内人员15人,与会交流了监督实践体会和工作感悟,共同探讨日常监督长期监督的有效措施,着力推动派驻监督工作高质量发展。分管领导予以点评,并对当前监督工作需把握的重点部位和关键环节进行了工作提示。

区委常委、区纪委书记、监委主任赵小华提出了三项具体要求:一是提高政治站位,充分认识派驻监督的重要意义。要充分认识派驻监督是新时期纪检监察工作高质量发展的重要内容;是纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四位一体”中的重要一环;是推动鼓楼高质量发展走在前列的重要力量;也是促进法治政府、廉洁政府的重要着力点,派驻纪检监察干部要自觉强化政治担当,以奋发有为的精神状态,切实履行好监督这一职责使命。二是紧扣派驻特色,牢牢扭住派驻监督的重点。要在监督对象上重点管住各联系单位班子成员、中层科室负责人和下属单位班子成员这个“关键少数”;在监督内容上重点盯住“关键少数”是否依法履职、秉公用权、遵规守纪等内容,开展嵌入式精准监督;在监督形式上综合运用信访受理、线索处置、谈话函询、明查暗访等形式,不断提高发现问题的能力;在监督效果上着力把准“树木”与“森林”的关系,标本兼治,综合治理,推动法纪效果、政治效果和社会效果“三效合一”,切实维护驻在部门的良好政治生态。三是践行“四种形态”,不断提升派驻监督质效。要充分认识新时期纪检监察工作践行“四种形态”的重要意义,大力运用第一种形态,推动红脸出汗、咬耳扯袖;要牢记纪律审查、监督调查是最直接最有力的监督,推动监督“长牙”“带电”,切实发挥案件查办教育治本作用;要坚守安全底线,确保依规依纪依法监督。

同时,赵书记强调各派驻纪检监察组要在区纪委“打铁必须自身硬”行动中,着力“五力”提升,锻造一支忠诚干净担当的派驻纪检监察干部队伍,不断深化探索监督的有效路径,切实发挥派的权威与驻的优势,推动全区政治生态持续向上向好。

区纪委监委领导,各派驻纪检监察组、委机关有关室负责人和部分派驻纪检监察干部约20人参加本次会议。

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统