首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页巡察工作
上一篇 下一篇 区委第三巡察组巡察区市场监督管理局党委工作动员会召开

2019-09-04 访问次数: 字号:【

93日,区委第三巡察组在区市场监督管理局召开巡察该局党委工作动员会,第三巡察组组长许燕青作动员讲话,区市场监督管理局党委书记董永平作表态发言。

许燕青在动员讲话中提出三点意见:一是深入贯彻中央和省市区委决策部署,切实担当新时代巡察工作的责任使命;二是坚决落实强化政治监督的要求,始终坚持问题导向、始终聚焦监督重点、始终依纪依规办事,扎实开展本轮巡察工作;三是强化责任担当,紧紧依靠区市场监督管理局开展工作,共同完成好区委交给的巡察任务。

董永平表示:一要提高政治站位,正确认识好巡察意义;二要强化责任意识,坚决配合好巡察工作;三要抓好贯彻落实,全力整改好巡察问题;四要健全长效机制,着力转化好巡察成果。

区委第三巡察组副组长徐辉及巡察组其他成员,区市场监督管理局机关领导班子全体成员参加会议。局正科职干部和派出机构及下属单位负责同志,区纪委派驻第七纪检组全体成员等列席会议。

动员会结束后,巡察组听取了区市场监督管理局2013年以来党委工作汇报、纪检监察工作汇报和组织人事工作汇报,并对区市场监督管理局机关领导班子成员进行了党的十九大精神理论知识测试。

本轮驻点巡察期间(2019829日至928日),巡察组设立信访举报电话:18951899109,工作日接听电话时间为上午900至晚上1800;电子信箱:18951899109@163.com;邮政信箱:南京市A67号邮政信箱转区委第三巡察组,邮编:210009。同时在区市场监督管理局办公区域设立“联系信箱”。

根据区委要求和巡视巡察工作职责,巡察组主要受理关于区市场监督管理局领导班子及其成员和党员干部的来信来电来访,聚焦落实党组织政治责任,发现和推动解决上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止等问题;聚焦严明政治纪律和政治规矩,加强对党章和新形势下党内政治生活若干准则等法规制度执行情况的监督检查,着力发现和推动解决思想上蜕化变质、行动上阳奉阴违等问题;聚焦破除形式主义、官僚主义,查看被巡察单位在贯彻落实中央和省市区委重大决策部署、联系服务群众、服务经济社会发展等方面问题;聚焦整治群众身边“微腐败”和作风问题,查找被巡察单位存在不作为、慢作为、乱作为情况,着力发现群众反映强烈的突出问题等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由有关部门认真处理。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统