首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页巡察工作
上一篇 下一篇 区委第二巡察组延伸巡察宁海路街道所辖社区工作动员会召开

2019-09-04 访问次数: 字号:【

93日,区委第二巡察组在宁海路街道召开延伸巡察社区工作动员会,街道工委副书记程国庆主持会议,巡察组组长任志刚作动员讲话,山西路社区党委书记姚丽萍代表社区进行发言,最后,街道工委书记陈海涛作表态发言。

任志刚就本轮巡察重点、总体安排进行部署,并提出三点要求:一要深入学习中央和省市区委精神,正确认识巡察工作的重要性;二要坚决落实政治巡察要求,扎实开展好本轮巡察工作;三要强化责任担当,共同完成好区委赋予的巡察任务。

姚丽萍从加强党性锻炼、健全工作机制、提高工作能力等方面,高度自觉、积极诚恳地接受巡察监督等方面进行了发言。

陈海涛表示:全体社工一定要端正态度,统一认识,站在讲政治的高度,把自觉接受区委巡察组的巡察作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进工作的机会,全方位、无条件地配合好巡察组工作。各社区要拿出刀刃向内、自我革命的勇气,借此次巡察契机对长期困扰社区工作的一些重、难点问题进行全面梳理,主观原因造成的及时进行整改,客观原因导致的要切实理清工作思路、畅通工作渠道、完善工作机制。街道各科室要积极予以配合,属于科室的问题要拿出相应的整改措施。对于巡察组明确指出的问题,各社区要诚恳接受、即知即改、逐一落实;对一时解决不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,务必做到件件有着落,事事有回音。

区委第二巡察组副组长王维及巡察组全体成员,宁海路街道领导班子成员、科室长及全体社区工作者参加会议。

动员会结束后,宁海路街道工委副书记程国庆向巡察组汇报了宁海路街道所辖各社区近三年来在加强党的建设、加强区域管理、提升服务居民能力等方面工作。区委巡察组认为:宁海路街道及所辖各社区对巡察工作非常重视,从讲政治高度,客观公正的分析单位在党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面存在的问题和薄弱环节,不护短、不遮丑,自我剖析深刻,问题查找精准,改进措施明确。

延伸巡察期间(2019829928),巡察组设立信访举报电话:18951899179,工作日接听电话时间为上午900至晚上1800;电子信箱:glxcbez@163.com;邮政信箱:南京市A67号邮政信箱转第二巡察组,邮编:210009;同时在宁海路街道办公区域醒目位置、所辖各社区宣传橱窗中张贴巡察公告。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映宁海路街道所辖各社区“两委”班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及发生在群众身边、侵害群众利益的不正之风等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统