首页 要闻采撷 工作动态 巡察工作 廉政文化 制度建设 政策法规

首页图文报道
上一篇 下一篇 鼓楼区纪委监委召开“打铁必须自身硬”专项行动部署推进会

2020-04-30 访问次数: 字号:【

深入贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神及省市纪委对专项行动部署要求着眼打造“让党中央放心、人民群众满意”的模范机关,全面夯实纪检监察干部队伍能力素质基础、提高纪检监察机关治理水平,4月29日上午,鼓楼区纪委监委组织召开“打铁必须自身硬”专项行动动员部署推进会,对全系统专项行动任务进行推进。

会上,区纪委副书记、区监委副主任邵玮对2020年度鼓楼区纪检监察系统打铁必须自身硬专项行动方案进行解读,对今年打铁方案的起草情况和总体考虑进行了说明,明确了专项行动的总体要求、工作目标、重点举措和相关要求。

今年,打铁行动提档升级为4.0版本,区纪委监委在认真贯彻落实省市纪委部署的规定动作的基础上,紧扣自身建设的重点工作和鼓楼实际提出开展“四抓”,制定12条重点措施,细化分解为41项工作任务并明确牵头部门。

区委常委、区纪委书记、监委主任周勤出席会议并讲话。周勤书记指出,2019年,全区纪检监察系统对标政治过硬、本领高强总要求,聚焦“五力”进一步解放思想统一思想,领导班子统筹力、关键少数领导力、全体干部执行力、制度规定生命力和队伍自身监督力均得到了进一步提升。同时指出当前自身建设仍存在标杆不高、思考不深、眼界不宽、活力不足、办法不多、效率不高及成效不明显等七个方面的问题。强调2020年专项行动要深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的讲话精神,紧扣忠诚履职、知重负重、苦干实干,聚焦政治建设、深化改革、本领提升、激励约束等四个方面,突出重点、整体推进,上下联动、创新落实,以实际成效展现自身建设带来的新变化新气象。


会议由区纪委副书记、监委副主任邵玮主持。区纪委监委班子领导,区委巡察机构全体干部,委机关各室、各派驻纪检监察组全体干部,各纪工委全体干部及国有企业纪委书记参加会议。

 





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统