首页巡察工作
上一篇 下一篇 区委第二巡察组延伸巡察下关街道所辖社区工作动员会召开

2020-06-12 访问次数: 字号:【

6月8日,区委第二巡察组延伸巡察下关街道所辖社区动员会在下关街道召开。区委第二巡察组组长任志刚作动员讲话,新民门社区党委书记金岁燕,街道工委副书记、办事处主任王可可分别代表社区、街道表态发言,街道工委副书记胡俊敏主持会议。

区委第二巡察组其他成员、街道领导班子成员、各正副科室长、全体社区干部参加会议。

任志刚组长就本轮巡察重点、总体安排进行部署,并提出三点要求:一要深入学习中央和省市区委精神,正确认识巡察工作的重要性;二要坚决落实政治巡察要求,扎实开展好本轮巡察工作;三要强化责任担当,共同完成好区委赋予的巡察任务。

新民门社区党委书记金岁燕表示:要把这次巡察看成是一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成是一次密切联系群众、改进工作作风、提高纪法意识的机会。对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题,采取有力措施,抓好整改落实。

办事处王可可主任要求:街道及所辖各社区一定要本着对党负责、对工作负责、对同志负责、对群众负责的态度,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的思想自觉和行动自觉,主动接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,凡是巡察组提出的建议,一定认真研究,及时落实。凡是巡察组交办的事项,一定保证质量,按时办好。街道相关科室、各社区要以认真、负责的态度,如实、快速地提供各项资料;所有相关同志要实事求是地做好测评、谈话工作,客观、公正地反映有关情况。通过接受巡察,进一步深入查找社区工作中,特别是执行党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面存在的问题和不足,及时抓好各项工作的整改落实,加快提升社区工作的规范化、科学化水平。

驻点巡察期间(2020年6月8日至2020年7月13日),巡察组设立信访举报电话:18951899179,工作日接听电话时间为9:00--18:00;电子信箱:glxcbez@163.com;邮政信箱:南京市A126号邮政信箱转第二巡察组,邮编:210009。同时在下关街道办公区域、所辖各社区宣传橱窗中张贴巡察公告。

根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映下关街道所辖各社区“两委”班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以及发生在群众身边、侵害群众利益的不正之风等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。





【打印本页】 【关闭窗口】
Copyright 2015 www.njgl.gov.cn All Rights Reserved
主办单位:中共南京市鼓楼区纪律检查委员会 南京市鼓楼区监察委员会
苏ICP备06055341号 推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统