首页 工作动态
上一篇 下一篇 鼓楼区扎实推进各类监督力量贯通融合

信息来源: 钟山清风 更新时间:2021-01-22 访问次数:

一是以机构优化促监督职能优化。制《关于优化审查调查和监督工作机制的暂行意见》,调整完善工作职能,形成职能明晰、分类整合的监督格局,解决监督对象、监督任务、考评体系不均衡、不匹配等问题,推动纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督有效融合一体推进。

二是以责任分解促监督责任落实。推动区委健全完善《关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的实施办法》,把职责立起来;制年度监督责任清单,将年度监督工作要点发行业监管单位,督促相关部门强化监管职责,针对专项监督开展自查自纠,推动主体责任、监管责任和监督责任“三责”同步、逐级落实。

三是以渠道拓展促监督触角延伸。试点创新建立街道微型监察站,明确街道党群服务中心、城管执法中队和社区党群服务中心监察站,每周对干部群众反映的公职人员和单位各类违纪违法问题进行登记并报告,延伸监督触角拓展监督范围,及时有效回应群众关切。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统