首页 工作动态
上一篇 下一篇 区纪委监委持续开展校外培训机构专项整治

信息来源: 南京鼓楼纪检监察 更新时间:2021-10-12 访问次数:

 一是深入明察暗访。联合区教育局,通过实地抽查、查看相关资料、现场询问等方式,先后检查辖区内30多家培训机构的办学环境、教师资质、教学内容、疫情防控、安全管理和有无在职教师兼职等情况,对发现的工作不主动、责任不到位等问题,及时督促整改,压紧压实部门责任。

 二是强化督促协调。督促区教育局将相关政策第一时间传达到每一家学科类培训机构,组织机构学习领会,全面落实“双减”要求;督促区教育局、市场监督管理局、卫健委、人社局等相关单位落实监管责任,加强巡查检查,加大惩治力度,引导行业自律;督促区教育局、市场监督管理局协调做好收退费管理、虚假宣传和不公平合同条款的查处,积极回应群众关切。

 三是紧盯疫情防控。会同区教育局、市场监督管理局、人社局和卫健委,对全区各类培训机构的常态化疫情防控工作进行督查提醒,推动主管部门加强对机构教职人员的健康监测,核酸检测“应检尽检”。加强巡查检查,确保疫情防控要求全面落实到位。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统