首页 工作动态
上一篇 下一篇 三届鼓楼区委第一轮巡察工作
动员部署会召开

信息来源: 南京鼓楼纪检监察 更新时间:2021-10-21 访问次数:

 10月21日,三届鼓楼区委第一轮巡察工作动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作最新要求,动员部署三届区委第一轮巡察工作,宣布各巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定。区委副书记陈政同志出席会议并讲话。

 会议指出,过去五年,区委巡察工作总体呈现监督持续深化、质效持续向好、功能持续彰显的发展势头。今年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,在新的形势下,三届区委部署开展第一轮巡察,有着十分重要的意义。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署和省市区委的各项要求,坚定不移地深化政治巡察;要总结过去五年经验,把握规律、乘势而上、砥砺奋进,促使鼓楼巡察工作再上新的台阶。

 会议强调,要领会新精神新部署,把握政治巡察根本要求,深刻认识全面从严治党新形势,切实增强做好巡察工作的政治自觉,深刻把握政治巡察新要求,自始至终保持巡察工作的正确方向,深刻理解改革发展新任务,努力营造风清气正的政治生态。要推动巡察工作向纵深发展,提高政治站位,查找政治偏差,坚持问题导向,提升监督质效,加强支持配合,带头查摆问题,强化成果运用,推动巡察整改落实。要加强巡察队伍建设,讲党性,牢记使命职责,讲学习,提升能力素养,讲纪律,树立良好形象。

 根据区委统一部署,本轮巡察将安排4个巡察组,对文化和旅游局(体育局)、总工会、红十字会、档案馆(地方志办)、统计局、建宁路街道及所辖社区、凤凰街道及所辖社区、热河南路街道及所辖社区开展常规巡察(延伸巡察)。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统