首页 工作动态
上一篇 下一篇 区纪委监委专项监督守护群众“养老钱”

信息来源: 南京鼓楼纪检监察 更新时间:2021-10-29 访问次数:

 一是高度重视组织有序。坚持人民至上,按照市纪委监委对养老机构专项监督要求,强化统筹组织,坚持联动发力,成立专项检查小组,由区纪委监委牵头,联合区审计局、民政局共同开展。通过召开座谈会,制定检查方案,明确分工,确保监督工作推进有力有效。

 二是调查研究查找问题。选取辖区部分养老机构、养老组织,实地走访了解人员、补贴、运营等情况,通过信息比对,检查相关人员的履职尽责情况;联合区审计局对市区两级养老机构相关补贴进行大数据比对,查找是否存在虚报冒领、数据造假等行为,通过系列检查,推动问题整改。

 三是严肃执纪追缴止损。通过专项监督,对发现的违纪行为进行立案处置,追回损失。结合专项监督发现线索、查办案件情况,认真剖析有关单位在责任落实、经营管理、制度建设等方面存在的问题,制发监察建议,推动相关单位完善养老机构建设。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统