首页 工作动态
上一篇 下一篇 南京市鼓楼区突出特色厚植廉政文化

信息来源: 南京鼓楼纪检监察 更新时间:2021-08-20 访问次数:

 一是创新宣传载体。持续打造清风拂面廉鼓楼·连说廉系列微视频,挖掘本区廉洁文化资源讲好廉洁故事,今年以来拍摄《颜真卿:忠义之节 皎如日月》《向光而行 纪律建设一直在路上》微视频,宣传富有区域特色的廉政文化。拍摄庆祝建党100周年颂歌宣传短片,唱响党的百年光辉历程,讲好纪检监察故事。

 二是加强阵地建设。联合相关街道纪工委、派驻组通过现场走访、查阅台账资料等方式对全区32家廉政文化示范项目开展检查指导,督促做好提档升级,依托廉政文化示范项目推动全区党风廉政建设。配合上级纪委完成廉政文化建设示范项目“回头看”工作,随机抽选5家廉政文化建设示范项目进行检查指导。参与打造民营企业廉洁联盟共建平台,为成员企业按需提供廉洁文化建设方面的指导帮助。

 三是浓厚廉政氛围。联合区委区级机关工委组织开展“初心永恒,忠诚如铁”思廉月活动,以征集百个支部工作格言、征集百名党员廉洁格言、开讲百场廉政微党课、开展百场廉政视频教育、组织百名纪检干部培训“五个一百”系列活动为载体,抓实纪律、政德以及家风教育,在全区机关进一步营造了崇廉、尚廉、思廉的浓厚氛围。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统